搜尋
加入好友
AdSense廣告
ARGB和 RGB到底差了什麼? 歡迎進來了解一下

去年是RGB 今年的更進一步ARGB
大家一定說ARGB差在那,我當下問了我曜越的業務他也講不太清楚。
RGB是吃12V 
ARGB是吃5V 
所以阿各位要要注意主機版是否有支援5V喔。
另外就是多了個A代表什麼,對原廠來說是A錢的A。
對銷費者來說,
ARGB 是一種色彩模式,也就是RGB色彩模式附加上Alpha(透明度)通道,常見於32位點陣圖的儲存結構。

RGB 色彩模式是工業界的一種顏色標準,是通過對紅(R)、綠(G)、藍(B)三個顏色通道的變化以及它們相互之間的疊加來得到各式各樣的顏色的,RGB即是代表紅、綠、藍三個通道的顏色,這個標準幾乎包括了人類視力所能感知的所有顏色,是目前運用最廣的顏色系統之一。

RGBA 是代表Red(紅色) Green(綠色) Blue(藍色)和 Alpha的色彩空間。雖然它有的時候被描述為一個顏色空間,但是它其實僅僅是RGB模型的附加了額外的資訊。採用的顏色是RGB,可以屬於任何一種RGB顏色空間,但是Catmull和Smith在1971至1972年間提出了這個不可或缺的alpha數值,使得alpha渲染和alpha合成變得可能。提出者以alpha來命名是源於經典的線性插值方程αA (1-α)B所用的就是這個希臘字母。